Ikmal Jaya Segera Diadili di Tipikor Semarang

  • Whatsapp

Semarang, Jowonews.com – Eks Walikota Tegal, Ikmal Jaya, tersangka dugaan korupsi tukar guling lahan tempat pembuangan akhir Bokongsemar, Kota Tegal, segera diadili di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Semarang.

Hal itu disampaikan Panitera Muda Tindak Pidana Korupsi Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Semarang Heru Sungkowo di Semarang, Kamis (23/4/2015), mengatakan, berkas mantan orang nomor satu di Kota Tegal tersebut telah dilimpahkan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK)

Bacaan Lainnya

Ketua Pengadilan Tindak Pidana Korupsi akan menunjuk hakim yang bertugas mengadili perkara tersebut dan waktu sidang. Sebelum perkaranya dilimpahkan ke pengadilan, Ikmal Jaya sendiri telah dipindahkan penahanannya ke Lembaga Pemasyarakatan Klas I Kedungpane Semarang.

Ikmal ditetapkan tersangka bersama Direktur CV Tri Daya Pratama, Syaeful Jamil. Ikmal dan Syaeful dijerat dengan Undang-undang Nomor 30 Tahun 1999 yang diubah dan ditambahkan dengan Undang-undang Nomor 20 Tahun 2001 tentang pemberantasan tindak pidana korupsi. (JN03)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *