Kecelakan Beruntun di Tol Solo-Semarang, 2 Tewas

  • Whatsapp
ILUSTRASI

BOYOLALI, Jowonews- Kecelakaan lalu lintas beruntun terjadi di Jalan Tol Solo-Semarang, Selasa (8/9) malam.. Dua orang tewas dalam kejadian ini.

Kasat Lantas Polres Boyolali AKP Dwi Panji Lestari melalui Kanit Laka Kanit Laka Ipda Utomo, di Boyolali, Rabu, mengatakan, kecelakaan lalu lintas yang melibatkan empat kendaraan tersebut terjadi jalan tol Solo-Semarang jalur A KM 485 Desa Mojolegi, Teras, Boyolali.

Bacaan Lainnya

Kecelakaan lalu lintas ini melibatkan empat kendaraan. Yakni truk Hino nomor polisi B 9973 ON, travel Toyota H-ace Nopol polisi L 7940 UA, Honda CR-V nopol L 1225 I, dan Mercedez Bens Nopol B-2626-HS.

Adapun korban meninggal dunia dalam kecelakaan tersebut adalah pengemudi dan penumpang Honda CR-V Nppol L 1225 I, yakni Deddy Erryanto (46) dan Sonya Windawaty (44) keduanya warga Kelurahan Mojo, Kecamatan Gubeng, Kota Surabaya. Kedua korban sudah di Rumah Sakit Umum Pandan Arang Boyolali.

Petugas kemudian melakukan penanganan dengan mengevakuasi bangkai kendaraan, dan membersihkan lokasi kejadian agar jalur segera kembali normal, hingga sekitar pukul 21.00 WIB.

Peristiwa kecelakaan lalu lintas tersebut berawal dari truk Hino berplat B 9973 ON yang dikemudikan oleh Ahmad Fitroh warga Bekasi dari arah timur (Solo) menuju ke barat (Semarang) di jalur kiri. Dari belakang dengan arah yang sama datang sebuah Mercedez Bens Nopol B-2626-HS dengan melaju dengan kecepatan tinggi.

Mobil sedan Mercedez Bens yang dikemudikan Dadang Setyawan warga Banyumanik Semarang kemudian menabrak truk Hino di depannya. Sedan terpental ke kanan menyenggol Toyota H-ace Nopol L 7940 UA yang dikemudikan oleh Edwin Widya Ari Wibowo warga Surabaya. Mobil Mercedez Bens kemudian terguling di lokasi kejadian.

Sedan Mercedez Bens setelah menyenggol Toyota H-ace terguling dan terbakar di lokasi kejadian.

Kemudian datang dengan jalur sama sebuah mobil Honda CR-V nopol L 1225 I yang dikemudikan oleh Deddy Erryanto (46), melaju kecepatan tinggi. Mobil CR-V ini, diduga menghindari mobil Mercedes itu, kemudian menabrak truk Hino, hingga ringsek.

Kecelakaan tersebut langsung ditangani petugas, baik dari Satuan Lantas Polres Boyolali, PJR Kartasura, maupun dari Petugas PT Trans Marga Jateng serta petugas pemadam kebakaran (Damkar) Boyolali.

Petugas pemadam datang langsung melakukan pemadaman terhadap sedan Mercedez yang terbakar. Pengemudi bersama penumpang berhasil penyelamatkan diri.

Akibat kecelakaan tersebut dua orang yang merupakan pengemudi dan penumpang mobil Honda CR-V. Keduanya langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum (RSU) Pandan Arang Boyolali.

Sedangkan pengemudi sedan beserta anaknya berhasil keluar menyelamatkan diri sebelum mobil terbakar.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *