Jowonews

Logo Jowonews Brown

Bony Resmi Bergabung ke City

Wilfried Bony bergabung ke City. (Foto : MCFC)
Wilfried Bony bergabung ke City. (Foto : MCFC)
Wilfried Bony bergabung ke City. (Foto : MCFC)

Jowonews.com –Klub asal kota Manchester, Manchester City akhirnya sudah berhasil menuntaskan transfer striker Wilfried Bony dari Swansea City. Pengumuman itu dilansir oleh pihak The Citizens melalui situs resmi mereka.

Striker berusia 26 tahun ini sudah menyetujui kesepakatan dan menandatangani kontrak berdurasi empat setengah tahun. Ini artinya Bony bakal berada di Etihad Stadium sampai akhir musim 2018/19. “Manchester City telah melengkapi proses transfer Wilfried Bony dari Swansea City,” bunyi pernyataan resmi klub.

Striker tim nasional Pantai Gading ini tidak akan bisa membuat debut di klub barunya itu sampai gelaran Piala Afrika berakhir pada 8 Februari, meskipun ia dan Yaya Toure bisa kembali lebih cepat jika The Elephants gagal melaju sampai partai final.

Diketahui, Bony sendiri telah tampil impresif bersama Swansea semenjak datang ke Wales Selatan dari Vitesse pada 2013. Total dia sudah mencetak 34 gol dalam 70 pertandingan untuk The Swans. (JN03)

BACA JUGA  Tundukan MU, City Melenggang ke Final Piala Liga

Simak Informasi lainnya dengan mengikuti Channel Jowonews di Google News

Bagikan berita ini jika menurutmu bermanfaat!

Baca juga berita lainnya...