Jowonews

Logo Jowonews Brown

Kabar Ndeso

Pilgub Jateng, PKS Satu Suara Dukung Ahmadi

SEMARANG, Jowonews.com – Menhadapi Pemilian Umum Raya (Pemira) memilih kandidat Cagub PKS,  Kader PKS Semarang satu suara memberikan dukungan kepada Ahmadi untuk maju dalam Pilgub Jawa Tengah yang akan diselenggarakan tahun depan.

Dukungan ini diwujudkan dengan digelarnya acara halal bi halal di kediaman Ahmadi dan dihadiri oleh ratusan kader PKS se Kota Semarang Sabtu sore (16/7). Kader PKS Semarang akan lebih All Out apabila Ahmadi maju mengingat perhatian Ahmadi kepada kader dan masyarakat begitu dirasakan.

Kegiatan Halal bi Halal PKS Semarang kali ini dikemas dengan berbeda, kegiatan dilaksanakan di kediaman Ahmadi di Wonolopo, Mijen, Kota Semarang sebagai bentuk dukungan kepada beliau. Meskipun lokasi lumayan jauh, namun tidak menyusurutkan kader untuk hadir. 

Tidak kurang dari 1000 kader menghadiri acara Halal bi Halal tersebut. Di selenggarakannya kegiatan ini juga dalam rangka menunjukan keseriusan kader PKS Semarang agar Ahmadi dapat diusung.

Ketua DPD PKS Kota Semarang Ari Pubono mengatakan, Ahmadi adalah sosok kader yang tepat untuk dicalonkan maju Pilgub Jateng, mengingat kinerjanya sebagai dewan sangat baik,  perhatiannya kepada kader selama ini di Jawa Tengah dan Kota Semarang khususnya juga dirasakan.

Selain itu Ari juga menilai Ahmadi sangat memahami persoalan Jawa Tengah karena selama ini posisinya sebagai Wakil Ketua DPRD Prop Jateng. Oleh karena itu diselenggarakannya halal bi halal PKS Semarang di kediaman Ahmadi ini adalah bentuk dukungan moral.

“Ustad Ahmadi sosok yang tepat, beliau mengenal persoalan Jateng dengan baik, kinerja sebagai dewan juga sangat baik, kader juga merasakan keberadaan beliau sebagai dewan, beliau sangat perhatian dengan kader di Jawa Tengah khususnya di Kota Semarang, jadi tepat apabila PKS usung beliau, untuk itu kami gelar acara Halal bi halal ini dikediaman beliau sebagai bentuk dukungan, saya kira kader akan lebih All out jika beliau maju,”jelasnya.

Lebih lanjut Ari menghimbau kepada semua kader PKS Semarang agar memberikan dukungan kepada beliau dalam Pemira Internal PKS Jateng untuk memilih Calon Gubernur Jateng yang akan diselenggarakan dekat-dekat ini. Meskipun himbauannya tidak mengikat, ia berharap PKS Semarang satu suara mendukung Ahmadi agar mendapatkan rekomendasi DPW.

“Saya mengharapkan kader PKS Semarang memilih Ustad kita, Ustad Ahmadi untuk diajukan ke DPW dalam Pemira nanti, meskipun himbauan saya ini tidak mengikat karena hak ada di masing-masing kader, namun saya berharap PKS Semarang bisa satu suara,” jelas Ari.

Dukungan kepada Ahmadi ini juga diamini oleh Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD PKS Kota Semarang Nur Kholis Majid. Ia mengatakan, dibandingkan kader PKS lain, Ahmadi memiliki kinerja elektoral yang baik saat pemilu 2014 lalu di Dapil 1 Jateng dan popularitasnya terus semakin baik hingga saat ini.

Ahmadi adalah kader PKS yang tahu caranya menang pemilu, sangat mengenal medan, inilah calon yang juga penting dibutuhkan PKS selain persoalan integritas.

“Dalam konteks pemenangan pemilu, Ahmadi sangat baik kinerja elektoralnya saat pemilu lalu, dan popularitas juga terus mengalami peningkatan karena beliau terus bersinergi dengan masyarakat. Saya menilai Ahmadi adalah kader yang paham medan dan tau betul cara bertarung dan menang dalam pemilu, ini yang juga harus dimiliki seorang calon Gubernur, seorang petarung, saya pribadi berharap PKS Jateng ajukan beliau,”katanya. (JWN3)

Simak Informasi lainnya dengan mengikuti Channel Jowonews di Google News

Bagikan berita ini jika menurutmu bermanfaat!

Baca juga berita lainnya...