Semarang, Jowonews.com – Hadi Arya Loga (10) siswa kelas 3 SDN Kaligawe Semarang tewas tenggelam di kolam retensi Muktiharjo Kidul. Warga rusun Kaligawe Semarang itu diduga tenggelam karena tidak bisa berenang.

Kejadian itu bermula ketika korban dan teman-teman sebayanya bermain di sekitar kolam retensi yang masih dalam proses pembangunan itu.
Salah seorang pekerja proyek Kolam Retensi Muktiharjo Kidul Saiful Anwar mengatakan anak-anak biasa bermain dan berenang di kolam penampungan itu.
Korban dan dua temannya terjun ke kolam yang kedalamannya diperkirakan sekitar dua meter itu. “Mereka ternyata tidak bisa berenang. Dua anak selamat lalu melapor ke petugas proyek,” kata Saiful.
Setelah sekitar satu jam dicari, jasad korban akhirnya ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa. Anak kelima dari enam bersaudara itu langsung disemayamkan di musala di Blok C Rumah Susun Kaligawe. (JN05)